SISTEMA DE CENTROS PÚBLICOS DE INVESTIGACIÓN CONACYT

Logo
Sistema de Centros Públicos de Investigación CONACYT

Políticas de Privacidad y Términos de uso

El presente documento constituye la Política de Privacidad para efectos de lo dispuesto en los Artículos 6, 16 y 73 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDP) y el Reglamento de dicha Ley, así como las disposiciones que emanan de ella. Esta Política de Privacidad aplica a la información personal recopilada sobre el Titular por ​el portal de Internet Centros Conacyt en su carácter de Responsable.

Para los efectos de la presente Política de Privacidad, los términos que no estén contemplados en el mismo tendrán el significado que se les atribuye en la LFPDP. La presente Política de Privacidad tiene por objeto establecer términos y condiciones por medio de los cuales ​el portal de Internet Centros Conacyt (o el encargado que ést​e​ designe) recibirá y protegerá los datos personales del Titular, a efecto de proteger su privacidad.

​El portal de Internet Centros Conacyt no vende, alquila ni comercia con su lista de usuarios. Tampoco facilita a terceras personas información personal, ni de las actividades que realizan los usuarios en cualquiera de ​sus​ plataformas​.​

1. CONSENTIMIENTO DEL TITULAR.

Para efectos de lo dispuesto en la LFPDP, en particular en su Artículo 17, el Titular manifiesta que:

1.1. La presente Política de Privacidad le ha sido dada a conocer por el Responsable mediante su sitio Web.

1.2. Que ha leído, entendido y acordado los términos señalados, por lo que otorga su consentimiento respecto al tratamiento de sus datos personales conforme lo establece la LFPDP y legislación aplicable.

1.3. Que en caso en que se incluyan datos personales sensibles o financieros, definidos en la propia LFPDP, éstos serán proporcionados en formato impreso o utilizando medios electrónicos, siendo estos actos considerados como constitución del consentimiento expreso del Titular en términos del segundo párrafo del artículo 8 de la LFPDP y demás legislación aplicable.

1.4. Que en caso de que el Titular no se oponga a los presentes términos de la Política de Privacidad, se considerará acordado y consentido su contenido.

Asimismo, el Titular reconoce que no se requerirá de su consentimiento para el tratamiento de datos personales por parte del Responsable (o el encargado que éste designe) en cualquiera de los casos señalados en el Artículo 10 de la LFPDP.

Si el Titular NO ESTA DE ACUERDO con la presente Política de Privacidad de​l portal de Internet Centros Conacyt ​, se le solicita de favor no utilizar​lo.​

2. RECOLECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

La recolección de datos personales podrá efectuarse mediante el registro directo del Titular en alguna de las plataformas​ del portal de Internet Centros Conacyt​, o por medio de​ ​c​​omunicación vía telefónica, mediante entrega directa al Responsable (o el encargado que éste designe), mediante correos electrónicos y/o mensajes cortos de texto, así como información que se recabe por medio de rastreo adicional, para conciliar páginas vistas en alguno de los sitios de las plataformas​ del sitio Centros Conacyt​ (direcciones de IP).

Los datos personales del Titular conformarán una base de datos cuya titularidad corresponde a​l portal de Internet Centros Conacyt ​con la finalidad de facilitar la gestión de su relación con el mismo, así como para mantenerle informado, bien por correo electrónico, bien de cualquier otro modo que ​Centros Conacyt ​considere, de novedades, productos o servicios relacionados con ​el Sistema de Centros Conacyt​ o con terceros institutos científicos o tecnológicos colaboradores. En el caso de comunicaciones comerciales a través de correo electrónico o medio equivalente, el usuario presta su consentimiento expreso para el envío de publicidad a través de dicho medio.

​3​. PRIVACIDAD Y VERACIDAD DE LA INFORMACIÓN.

​Centros Conacyt​ no revelará la información personal, a menos que exista la autorización expresa de su parte, una resolución judicial o que a juicio de ​el responsable del portal de Internet Centros Conacyt exista razón para que al revelar esta información se pueda identificar contactar o ejercer acción legal en contra de quien pudiese estar violando las licencias utilizadas dentro de las plataformas de​l mismo​.

El usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose ​Centros Conacyt el derecho a excluir de los servicios registrados a todo usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en derecho.

​4​. USO DE COOKIES

Con la finalidad de hacer más ágil el uso de las plataformas​ del portal de Internet Centros Conacyt​, se generan diversas cookies que permiten agilizar los inicios de sesión, acelerar la navegación, establecer preferencias personales, etc., las cuales están libres de código malicioso.

​5​. ENLACES A SITIOS EXTERNOS

​El portal de Internet Centros Conacyt​ no se hace responsable por la información proporcionada en sus sitios a los cuales hayan sido enlazados desde alguna plataforma de ​los Centros Conacyt ​pero fuera de sus sitios.

En caso de existir alguna modificación a la presente Política de Privacidad se hará del conocimiento del titular a través del portal de Internet de l​os Centros Conacyt​

En caso de que desee ser removido de nuestra base de datos podrá, en cualquier momento, solicitar la baja de sus datos personales mediante correo electrónico a [email protected]


TÉRMINOS DE USO

Todos los materiales ​del portal de Internet Centros Conacyt pueden ser utilizados y reproducidos sin fines comerciales con el crédito correspondiente al sitio Centros Conacyt o al centro público del que emane la información.

Para mayores informes sobre el formato correcto de referencia o créditos de los materiales favor de escribirnos un correo a [email protected]

SISTEMA DE CENTROS PÚBLICOS DE INVESTIGACIÓN CONACYT
Logo
Shopping cart